Publicidad

Information on global poultry, pig and animal feed markets.

Procesamiento y sacrificio

Transformación de las aves vivas en productos avícolas para procesamiento y procesamiento ulterior destinados al consumo humano.

ARTíCULOS

Día Mundial del Huevo, a la colombiana

Cada día, más de 24.1 millones de colombianos consumen este alimento. El 79 por ciento de ellos lo hacen en el desayuno, con dos o tres unidades.
Con una producción anual proyectada al cierre de 2017 en 13,000 millones de unidades, el huevo es uno de los alimentos preferidos y más accesibles para las familias de Colombia, país andino cercano a los 50 millones de habitantes y donde el consumo per cápita llegará este año a 272 unidades.
Leer Más

¿Qué tan verde puede ser el negocio avícola?

Una sana mezcla de motivación propia e incentivos oficiales serviría para pasarse a energías alternativas, reducir emisiones contaminantes y hasta fomentar la conservación de entornos naturales cercanos a las instalaciones avícolas.
La sostenibilidad es una característica deseable para toda actividad económica, y la avicultura no puede ser la excepción.
Leer Más

Novedades en bienestar animal avícola en Colombia

Fenavi anunció seminario sobre el tema para finales de octubre y una nueva firma colombiana hizo lo propio con su compromiso respecto a huevos libres de jaula.
Los días 26 y 27 de octubre se celebrará en Bogotá el primer seminario sobre bienestar animal en la actividad avícola que es convocado directamente por la Federación Nacional de Avicultores de Colombia (Fenavi).
Leer Más

Agencia de EEUU capacita colombianos en influenza aviar

Se trata de expertos de la autoridad sanitaria estadounidense APHIS, adscrita al USDA, quienes actualizan a funcionarios del Instituto Colombiano Agropecuario (ICA).
El portal oficial del gubernamental ICA informó recientemente que un grupo de sus inspectores aviares recibieron instrucción por parte de funcionarios de la agencia APHIS “en influenza aviar para prevención y manejo de la enfermedad”.
Leer Más