Publicidad

News and analysis on the global poultry
and animal feed industries.

Nutrición y fabricación de alimentos balanceados

Investigación en nutrición e ingredientes para la producción de pollos de engorde y gallinas ponedoras sanas con base en una buena formulación de alimentos balanceados, así como procesamiento para fabricar alimentos completos y nutritivos que se empaquen o transporten a granjas comerciales.

ARTíCULOS

Beneficios de los aditivos de fibra en nutrición avícola

Las fuentes insolubles de fibra son esenciales tanto para el bienestar, como para el desempeño de las aves
A fin de mantener un sistema digestivo saludable, las aves cuentan con una necesidad inherente de fibra. Hay aditivos específicos que satisfacen este requerimiento con un bajo nivel de inclusión y composición garantizada, que mejoran, al mismo tiempo, los indicadores de desempeño en toda clase de aves.
Leer Más

Paro camionero frena granos para avícolas argentinas

La protesta está cerca de completar 15 días y pone en peligro la llegada de estos insumos a las granjas de las principales provincias productoras de Córdoba y Buenos Aires.
“Paran todo camión que tenga cereal: no solo de alimento balanceado. Si los choferes transitan, sufren represalias: les hacen descargar los granos, tiran miguelitos (clavos) en la ruta y hay agresiones físicas", denunció el presidente de Capia.
Leer Más

Decálogo para reescribir el libro de la nutrición del pollo

Ya no hay espacio para la producción avícola con resultados no competitivos, por lo que tiene que cambiar la nutrición del pollo y sus correlaciones.
La nutrición avícola va a tener que interactuar más con otros aspectos de la producción y transformarse, en particular con referencia a la sustentabilidad, ingredientes, manejo de datos, variabilidad y formulación en tiempo real.
Leer Más

Hagamos que el huevo sea viral

Discusiones van y vienen en las redes sociales sobre el desayuno. Pero ahí está el huevo, el rey del desayuno.
Benjamín Ruiz: "Popularicemos el huevo. Hagámoslo viral en las redes sociales con verdades “verdaderas” y no falsas, y viral en el desayuno".
Leer Más

Ciclos de soya y maíz en Suramérica con buenas cosechas

Proyecciones para la campaña 2017/2018 son positivas, tanto para Brasil como para Argentina, los mayores productores regionales de estos insumos agropecuarios.
Según la consultora Agritrend, lo que viene para el ciclo 2017/2018 sería una cosecha de 87.7 millones de toneladas de maíz en Brasil contra 42 millones de la Argentina, lo que dejaría la brecha productiva en un 109 por ciento.
Leer Más

Buenas Prácticas Pecuarias: certificación granja por granja

Ante los cambios por la globalización y los embates sanitarios, las empresas avícolas necesitan certificarse en Buenas Prácticas Pecuarias. He aquí el caso de México.
Las Buenas Prácticas Pecuarias son un conjunto de procedimientos y actividades, condiciones y controles que se aplican a las unidades de producción pecuaria. Aquí revisaremos la certificación en México que hace el ONCA.
Leer Más

Maíz y soya en 2018, y un poco más allá

Grandes reservas de maíz y soya, el uso de maíz para producir etanol, entre otros factores, van a determinar precios y disponibilidad, lo que lleva a planear para el futuro
Paul Aho nos da su visión de cómo podría evolucionar el mercado del maíz y la soya para alimentos avícolas en los próximos años.
Leer Más

Nutriad nombra nuevo director técnico comercial en México

Juan Carlos Bello es el nuevo director técnico comercial de la división de avicultura y porcicultura para México y Centroamérica.
Juan Carlos Bello es el nuevo director técnico comercial de la división de avicultura y porcicultura para México y Centroamérica de Nutriad.
Leer Más

EVENTOS

Eventos

PANA - Programa Avanzado en Nutricion Aviar Sc Bolivia 2018

03-04-18 al 07-04-18
Location: Centro de Convenciones de Hotel Camino Real
Santa Cruz de la Sierra
Bolivia
Leer Más